les soirées gourmandes de l'été 2009

Publié le par les hébergeurs de la vallée du Vidourle

Comme chaque été, nous amenons nos hôtes à la découverte des produits de notre terroir.
la visite se fait en 2 temps :
tout d'abord, chez  un producteur  d'une spécialité locale (au maximum à 15 km du gîte)
nous vous proposons de découvrir 
-  la fabrication du PELARDON  AOC (fromage de chèvre)
-  une miellerie : dégustation de miel et explications
-  la rencontre avec le maître du moulin à huile de Villevielle-Sommières présentations des huiles d'olives,   dégustation,   et visite d'une olivette en garrigue.
- un producteur de fruits et légumes ( dégustations de différentes variétés de Figues, raisins,  confitures ...)

- Cet été une nouveauté : c'est le manadier  Michel BRISSAC et son frère Olivier, qui nous ont ouvert les portes de leur manade à Combas

Ensuite, nous terminons la sirée chez un vigneron : nous découvrons ensemble son domaine, nous allons dans une vigne pour des explications sur la taille  et les cépages, ensuite après avoir visité le caveau , nous dégustons ses vins, accompagnés d'un apéritif dinatoires aux couleurs locales, ou vous pouvez découvrir toutes les recettes familiales et spécifique  au terroir.

voici quelques photos de ces soirées



visite de l'élévage caprin de Vic le Fesq

Fabrication du fromage : PELARDON AOC





























CHEZ LE MANADIER BRISSAC à Combas





















L'apéritif gourmand















Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article