les soirées gourmandes de l'été 2009
Comme chaque été, nous amenons nos hôtes à la découverte des produits de notre terroir.
la visite se fait en 2 temps :
tout d'abord, chez un producteur d'une spécialité locale (au maximum à 15 km du gîte)
nous vous proposons de découvrir
- la fabrication du PELARDON AOC (fromage de chèvre)
- une miellerie : dégustation de miel et explications
- la rencontre avec le maître du moulin à huile de Villevielle-Sommières présentations des huiles d'olives, dégustation, et visite d'une olivette en garrigue.
- un producteur de fruits et légumes ( dégustations de différentes variétés de Figues, raisins, confitures ...)
- Cet été une nouveauté : c'est le manadier Michel BRISSAC et son frère Olivier, qui nous ont ouvert les portes de leur manade à Combas
Ensuite, nous terminons la sirée chez un vigneron : nous découvrons ensemble son domaine, nous allons dans une vigne pour des explications sur la taille et les cépages, ensuite après avoir visité le caveau , nous dégustons ses vins, accompagnés d'un apéritif dinatoires aux couleurs locales, ou vous pouvez découvrir toutes les recettes familiales et spécifique au terroir.
voici quelques photos de ces soirées
visite de l'élévage caprin de Vic le Fesq
Fabrication du fromage : PELARDON AOC
CHEZ LE MANADIER BRISSAC à Combas
L'apéritif gourmand
la visite se fait en 2 temps :
tout d'abord, chez un producteur d'une spécialité locale (au maximum à 15 km du gîte)
nous vous proposons de découvrir
- la fabrication du PELARDON AOC (fromage de chèvre)
- une miellerie : dégustation de miel et explications
- la rencontre avec le maître du moulin à huile de Villevielle-Sommières présentations des huiles d'olives, dégustation, et visite d'une olivette en garrigue.
- un producteur de fruits et légumes ( dégustations de différentes variétés de Figues, raisins, confitures ...)
- Cet été une nouveauté : c'est le manadier Michel BRISSAC et son frère Olivier, qui nous ont ouvert les portes de leur manade à Combas
Ensuite, nous terminons la sirée chez un vigneron : nous découvrons ensemble son domaine, nous allons dans une vigne pour des explications sur la taille et les cépages, ensuite après avoir visité le caveau , nous dégustons ses vins, accompagnés d'un apéritif dinatoires aux couleurs locales, ou vous pouvez découvrir toutes les recettes familiales et spécifique au terroir.
voici quelques photos de ces soirées
visite de l'élévage caprin de Vic le Fesq
Fabrication du fromage : PELARDON AOC
CHEZ LE MANADIER BRISSAC à Combas
L'apéritif gourmand